22 février 2009

Muffins salés fromage-olives

Dîner d'été au coeur de l'hiver. Ces petits muffins encore tièdes sont venus accompagner des poivrons rouges froids longuement marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de persil.   Ingrédients pour 9 muffins 180g de farine 75 g de beurre fondu 70g de fromage râpé des olives vertes dénoyautées et coupées en deux 20 cl de lait  2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel thym et romarin   Préparation Préchauffez le four à 200°. Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine, le son,... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2008

Cake au chorizo

Vous trouverez la recette de ce cake ici: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/05/cake_sal_au_cho.html C'est la deuxième fois que je réalise ce cake. J'ai utilisé 170g de farine au lieu de 200g, d'où un cake moins compact et pas du tout sec....bref meilleur. J'ai remplacé les dattes par des olives. Que vous utilisiez des dattes ou des olives, ce cake remplace avantageusement le pain pour accompagner des tomates ou des aubergines cuites en salade... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,