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Plus une association qu'une recette.

Pour la cuisson du foie, démarrez dans une poêle froide: foie de veau tendre assuré.

C'est la première fois que j'utilise de la polenta. Un conseil: Remuez bien en versant la polenta dans l'eau, sinon c'est grumeaux assurés. Peut-être aurait-il fallu la faire rissoler plus longtemps pour qu'elle se colore...

Quoiqu'il en soit l'association est très bonne.

Ingrédients pour 4 personnes

1 sachet de polenta

1 mâche

4 tranches de foie de veau

vinaigre de Xérès

sel, poivre

huile neutre (pépins de raisin par exemple)

Préparation

Faites cuire la polenta selon les instructions sur le paquet.

Etalez-la sur une plaque légèrement huilée et laissez-la refroidir pour qu'elle "durcisse".

Découpez les foies en dés et mettez-les dans une poêle froide avec l'huile à feu vif. Remuez, salez et poivrez et laissez cuire 2 minutes. Le foie doit rester rosé. Réservez le et déglacez la poêle avec le vinaigre de Xérès. Versez le jus sur le foie. Couvrez avec une feuille d'aluminium.

Découpez la polenta avec un emporte-pièce et faites rissoler ces morceaux à la poêle.

Servez le tout accompagné d'une mâche assaisonnée simplement avec un peu de sel et d'huile.

Bon apétit!