22 février 2009

Muffins salés fromage-olives

Dîner d'été au coeur de l'hiver. Ces petits muffins encore tièdes sont venus accompagner des poivrons rouges froids longuement marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de persil.   Ingrédients pour 9 muffins 180g de farine 75 g de beurre fondu 70g de fromage râpé des olives vertes dénoyautées et coupées en deux 20 cl de lait  2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel thym et romarin   Préparation Préchauffez le four à 200°. Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine, le son,... [Lire la suite]
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16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers des olives vertes Préparation Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile dolive à feu vif et à découvert. Quand ils sont dorés, baissez le feu et ajoutez l'ail, les olives et un fond de verre d'eau juste pour éviter que l'ail ne brûle. ... [Lire la suite]
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15 février 2009

Risotto aux champignons de Jamie Oliver

Pas léger du tout, mais très savoureux. La recette se divise en deux parties: recette de base du risotto avec un riz cuit à 75% puis pour finir la variante choisie (ici les champignons). Une fois le riz cuit à 75% soit vous continuez la recette de suite soit vous étalez le riz sur une plaque huilée le temps qu'il refroidisse pour le conserver ensuite un ou deux jours au froid avant de finir la recette. Evitez d'avoir à réchauffez ce plat, au risque de vous retrouver avec de la bouillie. N'ayant pas préparé de viande... [Lire la suite]
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13 février 2009

Muffins raisins et quatre-épices

Idéal avec un thé dont la saveur se marie très bien avec celle du quatre-épices et des raisins secs. Le sirop d'agave ne fait pas grimper la glycémie et le son d'avoine régule le transit. Ingrédients pour 10 muffins 200g de farine 100g de son d'avoine 90 g de sirop d'agave 100 g de beurre fondu 20 cl de lait  2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de quatre-épices des raisins de Corinthe 1 pincée de sel   Préparation Préchauffez le four à 200°. Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine,... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tarte au café de P.Hermé revue

Après l'avoir réalisée plusieurs fois, j'ai troqué le café à filtrer pour du café soluble, divisé la quantité de chantilly par deux (et il y en a encore beaucoup...) et revu la température de cuisson du biscuit à la cuillère. Plus simple et toujours un régal. Tarte au café de Pierre Hermé                             Ingrédients pour un cercle ou un moule à tarte de 22 cm de diamètre La veille Préparation de la chantilly 25cl de crème... [Lire la suite]
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