750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
30 juillet 2008

Cake au chorizo

Cake au chorizo
Vous trouverez la recette de ce cake ici: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/05/cake_sal_au_cho.html C'est la deuxième fois que je réalise ce cake. J'ai utilisé 170g de farine au lieu de 200g, d'où un cake moins compact et pas du tout...
Publicité
29 juillet 2008

Yaourt

Yaourt
C'est à la sixième "fournée" de yaourts que j'ai enfin obtenu des yaourts crémeux et fermes, ni semi-liquides, ni granuleux, ni acides. Ma yaourtière électrique est une véritable antiquité et n'indique aucune température. Pour celles qui peuvent la rêgler,...
28 juillet 2008

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Ces moelleux simplissimes accompagnent à merveille un thé, du fromage blanc ou une glace à la vanille pour les plus gourmands. Par goût je les préfèree peu sucrés mais rien ne vous empêche d'augmenter la dose de sucre voire même d'arriver au "tant pour...
27 juillet 2008

Patisseries orientales

Patisseries orientales
Après le baklawa de Mme Fatéma Hal, ce sont les merveilles du blog de Minouchkah qui m'ont attirée. Son site: http://passionculinaire.canalblog.com/profile/111524/www.passionculinaire.canalblog.com est un enchantement pour la vue et les papilles. J'ai...
25 juillet 2008

Vacherin aux amandes et au rhum

Vacherin aux amandes et au rhum
Il est à mi chemin du vacherin de Mercotte ( http://www.mercotte.fr )et du mascarpone glacé trouvé sur www.marmiton.org . Il est simple à réaliser et a fait l'unanimité. Pour les parfums et les garnitures, tout (ou presque) est possible: grand-marnier,...
Publicité
24 juillet 2008

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine
La panna cotta qui se déguste très froide est un dessert d'été idéal. Pour cette recette, Trish Deseine n'utilise que de la crème fleurette ce qui est très écoeurant. J'ai donc remplacé la moitié de la crème par du lait entier et le résultat a plu. De...
19 juillet 2008

Le prix arte y pico

Le prix arte y pico
Le prix de Arte y Pico Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré...
17 juillet 2008

Tarte tout chocolat Jamie Oliver

Tarte tout chocolat Jamie Oliver
Voici une recette de tarte au chocolat de Jamie Oliver. Elle est simple à réaliser et délicieuse. Il faut juste prévoir 3h devant soi entre la préparation, les temps de pause et de cuisson. J'ignore si c'est une erreur ou non mais les quantités données...
16 juillet 2008

Aubergines fourrées à la feta

Aubergines fourrées à la feta
Entrée rafraîchissante les soirs d'été et présentation agréable. Préparez-la plusieurs heures à l'avance, elle sera plus savoureuse. Vous pouvez la conserver jusqu'à trois jours au frigo, arrosée d'huile d'olive et dans un plat filmé. Ingrédients pour...
16 juillet 2008

Tarte aux pêches...rectifiée... et lait d'amandes

La recette de la pâte est celle de Pierre Hermé. Je la trouve meilleure que celle de Trish Deseine, trop riche en oeufs. C'est le moment idéal pour faire cette recette: pêches et amandes fraîches se trouvent facilement partout. Ingrédients: Pour la pâte...
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité